visionfor (visionfor) wrote,
visionfor
visionfor

И вот наконец-то: селфи с долгожданной книгой!

Мало кто верит, но официальный выход бумажной книги в издательстве - действительно неожиданный повод для радости. До конца судьба предложения издателей выпустить "Исповедь" была непонятна. И вот случилось: книга уже в магазинах. Огромная благодарность издательству ЭКСМО, Андрею Богословскому и всем, кто готовил и ждал книгу!






Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 52 comments
Отлично!)
Поздравляю всех причастных, а также читателей!
Бегу брать.. )

Какой тираж?

7000.
Мария, спасибо Вам за труд! Поздравляю с выходом ценной книги!

Anonymous

December 11 2016, 17:42:30 UTC 1 month ago

Машенька, поздравляю от всего сердца!) Одна из "бывших". Книгу купила. Церковные люди интересуются и просят почитать.

Anonymous

December 17 2016, 09:24:12 UTC 1 month ago

Поддерживаю на все сто, на себе испытала все "радости" монастырской жизни. Как все похоже, аж страшно за девочек!

neboraka

1 week ago

Поздравляю Вас с выходом книги. Это отличная новость!
Маша, поздравляю с выходом книги.
Надеюсь, она многих верующих вдохновит искать Бога в своей душе, а не в указаниях узколобых духовников и одержимых матушек. Если чувствуешь зов служить Богу, то лучшее служение - это не в лагерях зомби, которыми являются современные монастыри, а среди людей.

Anonymous

December 11 2016, 17:56:50 UTC 1 month ago

Справедливости ради: монастыри бывают разными. Изредка попадаются хорошие. Все зависит от игумена/игумении.

napoli

1 month ago

Anonymous

1 month ago

napoli

1 month ago

Anonymous

1 month ago

napoli

1 month ago

Anonymous

1 month ago

napoli

1 month ago

Anonymous

1 month ago

Anonymous

1 month ago

fatallmistake

1 month ago

napoli

1 month ago

timur_nechaev77

1 month ago

fatallmistake

1 month ago

napoli

1 month ago

fatallmistake

1 month ago

19ivolga67

1 month ago

Anonymous

December 11 2016, 17:54:33 UTC 1 month ago

Для всех, кто мучается вопросом, будут ли продавать книгу в церковных лавках и магазинах: нет, в таких местах не имеют права продавать книги без грифа Издательского совета РПЦ, а эта книга вышла без грифа. Издатели за ним по понятным причинам не обращались (погуглите состав отдела).
Да ладно. Сейчас все продают что деньги приносит.

Anonymous

1 month ago

Anonymous

1 month ago

Anonymous

1 month ago

Какая же красивая, сияющая женщина. Вспомнил фотку из самого начала жж- замученное создание, замотанное в черный мешок. Долго сравнивал- один и тот же ведь человек, верить не хотелось.
Лучший довод против того, что происходит внутри христианства.

Вы молодец!

Поздравляю! Хотелось бы знать , где эту книжку можно было бы купить.

Вино семилетней выдержки. Крепостью 16 градусов, как подчеркнула Валерия Заклунная своей кончиной.
И ви́дѣхъ, егдá от­вéрзе áгнецъ еди́ну от­ седми́ печáтей, и слы́шахъ еди́наго от­ четы́рехъ живóтныхъ глагóлюща я́коже глáсъ грóмный: гряди́ и ви́ждь.
И ви́дѣхъ, и сé, кóнь бѣ́лъ, и сѣдя́й на нéмъ имѣ́яше лýкъ, и дáнъ бы́сть емý вѣнéцъ: и изы́де побѣждáяй, и да побѣди́тъ.
И егдá от­вéрзе печáть вторýю, слы́шахъ вторóе живóтно глагóлющее: гряди́ и ви́ждь.

И для проезжих:
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить
Мария, в бумажной версии какие-нибудь существенные изменения или дополнения есть по сравнению с тем, что напечатано в блоге?

timur_nechaev77

December 17 2016, 11:08:27 UTC 1 month ago Edited:  December 17 2016, 11:20:37 UTC

Вот правильная идея для продолжения этой книги (посты из блога + комментарии читателей):
Пишет daemon_simplex: "Если главы в блоге перейдут на страницы книги, то, на мой взгляд, пожалуй, это творение станет вехой в русской литературе 2010-х. И наши далекие потомки в светлом будущем будут ужасаться, читая книгу о нравах религиозных сообществ в начале XXI века, как мы сегодня читаем Солженицина"
Правдой надо вскрывать болезнь и лечить.
Евангелие от Иоанна, 3:20-21
« Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. »
Хорошая фотография , хорошее лицо , хорошая книга .... Поздравляю !

Некоторые нелицеприятные монастырские истории слышал от близких. Но , не вникал. Теперь буду вникать...

З.Ы. Единственно ,я до конца не могу понять сам принцип "благословения" .....Ведь есть права и есть обязанности.

Ведь если есть право "благословлять" из своей башки ( и объявлять это , естественно , "Божьим промыслом") , то должны быть и ОБЯЗАННОСТИ , по отношению к тем людям , чью жизнь Твоё "благословение " разрушило...

Но никто , ни за какие свои "благословения" ОТВЕТСТВЕННОСТИ не несёт ! Никто из батюшек не отдаёт ни свою зарплату , ни свою квартиру многочисленным жертвам своих " благословений" ....

А сказать просто :" Ну , не знаю я , как поступать. Я всего лишь "фельдшер" , при Престоле. А никакой не "провидец" и не "старец" .

Так нельзя , сословная поповская спесь --- не велит .

Свт. Игнатий Брянчанинов (и его последователь игумен Никон Воробьёв ) --- тысячу раз прав . "Жизнь по совету "( это ещё тогда , в 19-м веке !) . Никто из батюшек за базар за "благословение" не отвечает вообще никак. "Благословение"- то его , а проблемы будут -- твои.

"У цыган и попов -- сдачи не бывает" .....
Во всем тексте озлобленость, и ненависть к монашеству! А надо бы признаться автору что просто сама не годится для монашества. А не сочинять и выставлять себя героем разоблачителем! В конечном итоге нас всех разоблачит Господь на суде за каждый поступок и мысль.
А чернить все монашество, это страшно не для монахинь ,им это только еще прибавит наград Господь ,а вот хулителей Монашеского жития невидимо карает Божия Матерь.
Ваш комментарий похож на комментарий какой-то НЕОФИТКИ...

"Ревность не по разуму"......

Хулителей я не заметил.... У Марии --- честная , и причём, -- публичная (!) исповедь. Прям-таки как Иоанн Кронштадтский практиковал. Или Вы против о. Иоанна Кронштадтского ?

А это вообще что :
--------------------------------------------
А чернить все монашество
_____________________

Кто чернил ВСЁ монашество ?

Настоящих РЕАЛЬНЫХ монахов не так много. И они мне сказали (не все , конечно, а которых я знаю....) --" да , это всё правду Мария Кикоть написала. "

В мужских монастырях -- несколько другие вариации на заданную Марией тему. Но сама "тема" присутствует. Безусловно.

Монастырь -- это не колхоз.

А самое универсальное правило.Никто не должен закрывать Бога ( типо "смирение выше поста и молитвы". Ну да , ну да.... Слыхали... Много раз...) и препятствовать ЛИЧНОМУ богообщению.

Завязывайте с чтением "душеспасительных" брошюрок. Прочтите творения Игнатия Брянчанинова , наконец...

з.ы. Блин...

________________________________________________________
вот хулителей Монашеского жития невидимо карает Божия Матерь.
_________________________________________________________

Это что ещё за "чОрная" секта ? Божия Матерь никого невидимо не карает , НАОБОРОТ ...

Да . И у Марии был Сынок.....Пелёнки , распашонки и все дела...

Если кто и карает -- Святая Троица ....(Символ Веры прочтите М Е Д Л Е Н Н О )

Но она не решает просто так .... Даже с одного как бэ "ХУЛЕНИЯ" (которого не было).
В районе 38:00, может быть чуть раньше, Невзоров читает отрывок из книги:

Anonymous

January 15 2017, 08:56:10 UTC 3 days ago

Спасибо за исповедь,двоякие чувства оставила Ваша книга,я всегда считала, ,что главный подвиг монашества-это непрестанная молитва,в том числе за нас грешных,так как самое трудное -молиться за других,просить Бога помиловать нераскаянных грешников,того кто это делает,того больше всего преследуют всякого рода искушения,дьявол постоянно будет вводить в состояние,что бы молящийся как можно больше грешил(сила противодействия),одолевают всякого рода бесовские мысли.А из Вашего(не сомневаюсь) честного повествования,выходит,что этот подвиг заключается в изнурительной работе в полуголодном состоянии,в умении держать удар от монашеского начальства и других сестёр (это ,думаю ,самое трудное).Почему там забывают главный принцип православия"возлюбить ближнего"?Пребывая в Греции посещала неоднократно различные монастыри,там чувствуется благодать,все очень просто и аскетично,но есть главное-духовная жизнь,примерно так как Вы описывали свою поездку в Израиль.Всегда удивляло,что записки и свечи там бесплатно,просто стоит ящик для пожертвований,кто сколько даст,причём везде!Чем проще монастырь,тем больше времени у монахов на молитву,не нужно поддерживать огромное хозяйство,превращая монастырь в "колхоз" с бесплатными рабами. Просто эта книга открывает другую сторону монашества,пусть те,кто собирается туда в услужение,будут заранее предупреждены об остановке,царящей там, и соизмеряет свои силы.
"Почему там забывают главный принцип православия"возлюбить ближнего"?"
================
Потому что в православии есть две стороны - золоченая обертка снаружи, и гнилое содержание внутри. Большинство людей видит только обертку, а Мария узнала РПЦ изнутри. Изнутри - РПЦ такой была всегда.

Anonymous

January 15 2017, 10:17:13 UTC 3 days ago

Добавление к своему предыдущему комментарию хочу сказать,что поводом для прочтения мной Вашей книги послужило недавнее убийство настоятельницы монастыря Василиссы в г.Барань у нас в Беларуси и ссылка в комментариях к этому ужасному событию проповедника Кураева на Ваше повествование.Убила её одна из послушниц,помрачившись разумом,не каждому дано нести тяжкий крест монашества,это должны учитывать "батюшки",благословляя желающих там поселиться.